Die Entwicklung Ihres Weingeschmacks Lustig, Aber Wahr

Egal wie Sie zum Wein gekommen sind, Sie sind heute hier! Gott sei Dank. Natürlich ist das Weintrinken selbst eine Reise, und es ist sehr wahrscheinlich, dass sich Ihr Weingeschmack im Laufe der Zeit ändert.

Sie haben wahrscheinlich schon einmal in Ihrem Leben eine Geschmacksrevolution erlebt. Erinnern Sie sich zum Beispiel daran, wie Sie früher Erdbeermilch geliebt haben, jetzt aber Kaffee bevorzugen?

Nach Gesprächen mit unzähligen Weinliebhabern und Sommeliers (in einer völlig nicht forschungswürdigen Weise), hier eine ziemlich gute Einschätzung, wie sich Ihr Weingeschmack im Laufe der Zeit verändert:

Die 7 Stufen Ihres Weingeschmacks

Es ist an der Zeit, jedem Schritt unserer Weingeschmacksentwicklung eine kleine Hommage zu erweisen, vom Anfänger bis zum Enthusiasten. Paradoxerweise landest du, sobald du am Ende angekommen bist, wieder am Anfang.

Finden Sie heraus, wo Ihr Weingeschmack im großen Geschmacksschema zusammenpasst.

Vom Anfänger Zum Experten Werden

Zubehör und Werkzeuge, mit denen Sie Ihr eigenes Wissen erweitern können.

Süßweinphase

Wein iswhoa. Wein ist für mich!

Wenn Sie in der Welt der Gin- und Wodka-Cocktails zum Wein kommen, wird Ihr Weingeschmack wahrscheinlich süße Weiß- und Roséweine bevorzugen. An der Oberfläche sind diese Weine geradlinig und leicht verständlich mit großen, klaren, süßen Düften und süß-herben Geschmacksrichtungen.

Seltsamerweise sind süße Weine nicht nur etwas für Anfänger. Fast jeder Master Sommelier und Master of Wine hat irgendwann widerwillig seine Liebe zu süßen Weißweinen bekundet, darunter deutscher Riesling, ungarischer Tokaji und sogar Vin Santo. Lassen Sie sich also nicht von Wein-Snobs benebeln.

Wenn dies der Stil ist, hier sind ein paar Artikel, die Ihr Wissen abrunden und Sie mit neuen Weinen versorgen können, die Sie wahrscheinlich lieben werden:

Fruit-Forward Wine-Ära

Erste Liebe zum Rotwein.

Wir werden leicht in die Welt des Rotweins entführt. Rotwein ist die am meisten diskutierte, bewertete und am häufigsten verwendete Weinsorte und wird auch mit verschiedenen faszinierenden gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung gebracht. Aber wie schafft man Rotwein am Gaumen?

Dies ist der Moment, in dem fruchtbetonte Rotweine perfekt zur Geltung kommen. Fruchtige Weine wie Zinfandel, Garnacha, Alicante Bouschet, Petite Sirah, Merlot, Malbec und Shiraz verleihen der herrlichen Welt des Rotweins eine entspannende Umarmung. Weine können mild, kräftig, weich oder würzig sein, haben aber als dominantes Geschmacksmerkmal einen süßen Fruchtgeschmack. Um diese Mode zu liefern, ist es nicht ungewöhnlich, dass eine kleine Menge Restzucker (normalerweise 25 g/L RS aus dem natürlichen Zucker der Trauben) vom Wein übrig bleibt, um den fruchtbetonten Stil zu dekorieren.

Wenn dies Ihr Weinregal ist, hier ist ein Beitrag, der Ihr Wissen abrundet und Sie mit neuen Weinen versorgt, die Sie lieben werden:

Kühne Wein-Epoche

Publikumsliebling, ja!

Nachdem wir fruchtbetonte Weine erkundet haben, verstärken wir die Dinge. Mehr Obst. Reifer. Abenteuerlicher. Noch üppiger. Alles mehr. Kräftige Weiß- und Rotweine wie Cabernet Sauvignon, Syrah und Chardonnay aus Eichenholz ähneln einer Mahlzeit im Glas. Ihre Verkostungsfähigkeiten verbessern sich, weil Sie verschiedene Geschmacksrichtungen im Wein erkennen und sie mit Weinherstellungsprozessen verbinden. Der Geschmack von cremiger Vanille oder Schokolade in einem kräftigen Rotwein zum Beispiel stammt fast immer von der Eichenreifung. Sprechen Sie über einen großen Vertrauensbooster! Hinzu kommen Geschmacksschichten über Schichten und ein langer, mundfüllender Abgang, und es ist schwierig, diese Weine NICHT zu lieben.

Wenn Sie diese Art von Wein lieben, sind Sie nicht allein. Viele der weltbesten Weinregionen sind auf diesen Stil spezialisiert: (Napa Valley, Rioja, Bordeaux, Mendoza, Barossa Valley, Valpolicella, Montalcino usw.) Tatsächlich haben einige von Ihnen entschieden, dass gewagte, üppige Weine das Nonplusultra für Ihren Weingaumen sind und stehen stolz hinter Ihrer Entscheidung.

Elegant Wine Era (auch Bekannt Als Pinot Noir Stage)

Die Kunst der Subtilität.

Für Leute, die die kühne Rotweinphase durchlaufen und am anderen Ende wieder herauskommen, sind Sie Teil einer viel kleineren Kerngruppe von Weinkennern. Wenn Ihr Weingeschmack Eleganz bevorzugt, haben Sie Ihre Geschmacksknospen wahrscheinlich über den typischen Verkoster hinaus trainiert. Sie haben sehr wenig Schwierigkeiten, zarte florale Noten wie Veilchen und Hibiskus im Wein zu finden und zwischen Aromen wie Fenchel, Anis, Süßholz und Teer zu unterscheiden. Aus diesen Gründen zieht es Sie oft zu Weinen mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen oder zu dem, was wir als pointilisierte Weine bevorzugen (denken Sie an Pointillismus).

Interessanterweise beobachtete man, wie elegante Weine zum neuen Luxus des Weins aufstiegen. Es gibt viele mögliche Ursachen dafür, aber der vielleicht offensichtlichste Grund ist, dass man die Fähigkeit haben muss, sie zu verstehen, um diese Weine in vollen Zügen genießen zu können völlig. Und weil es viel Geschick erfordert, die subtilen Aromen in eleganten Weinen zu entschlüsseln, neigen sie dazu, einen Hauch von Exklusivität um sich zu legen.

Diese Ära ist die schuldigste des Weinsnobismus, aber sie kann mit einem gesunden Schaumbad bewältigt werden

Sektbühne

Luftblasen! Luftblasen!

Wenn wir uns in Schaumweine verlieben, werfen wir alle unsere vorgefassten Meinungen über Wein auf. Schaumweine haben den Ruf, das Leben der Feierlichkeiten zu sein, aber mit zwei Gärungen und Drücken von bis zu sieben Atmosphären in einer Flasche gehören sie zu den technisch am schwierigsten herzustellenden Weinen. Wenn Sie Sekt lieben, werden Sie die sekundären Aromen im Wein lieben, die bei der Gärung entstehen, wie all diese brotigen, keksigen, hefigen und sogar bierartigen Gerüche.

Sie träumen von Champagner, trinken aber regelmäßig Prosecco, Crmant, Cava, Cap Classique, Sekt und Lambrusco.

Natürliche Und Andere Weine Alter

Alles andere als normal.

Vielleicht haben Sie einen Pet Nat (Methode Ancestrale) Sekt von der Loire probiert. Oder ein Sommelier empfahl einen Naturwein, nachdem er erfahren hatte, dass Sie saures Bier lieben. Unabhängig davon, wie Sie zu dieser Phase gelangt sind, befinden Sie sich jetzt tief im faszinierenden, undefinierbaren Universum natürlicher Weine und darüber hinaus! Zu diesen Weinen gehören Orangenweine, trockener Sherry, Madeira, ungeschwefelte Naturweine, amphorengereifte Weine, biodynamische Weine und auch alles, was nicht in das traditionelle Profil von Wein passt.

Ihre Freunde werden Ihre Besessenheit nicht kennen, aber das hat Sie noch nie aufgehalten.

Ich Hasse Weinzeit

Ich hasse Weinzeit

Eine Hassliebe.

Wir geben zu. Wein ist eine psychologische Erfahrung. Es wird eine Etappe auf der Reise geben, in der Sie keinen weiteren Sturz wünschen. Sie mögen Cocktails und Bier genießen, aber aus unerklärlichen Gründen langweilt Sie jeder Wein, den Sie probieren. Wenn Sie zum Punkt kommen, rollen Sie einfach damit. Sie sind überbelichtet (üblich für Menschen, die in der Weinindustrie arbeiten). Atmen Sie einfach tief durch, der Wein wird da sein, wenn Sie dazu bereit sind.

In Wirklichkeit könnte dies der perfekte Zeitpunkt sein, um einen süßen Riesling zu bieten Eine weitere Gelegenheit

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Denn Wein ist ein horizontaler Kreis.