Summer Wines wählt aus den Ansichten der Menschen, die am Rande der Weinstile trinken.
Was zum Teufel würden die Somms einnehmen?
Wir fragten 4 Sommeliers, was sie trinken. Sie kehrten zusammen mit Weinen kleiner Manufakturen aus esoterischen Trauben zurück. Kein Sauvignon Blanc. Kein Pinot Grigio mehr. Vielleicht ist dieser Sommer zum Trinken außerhalb der Box.
Sommerweine 2014
Durstlöschende Weißweine
Alle diese Weine haben einen hohen Säuregehalt und werden Sie mit einer Geschmacksexplosion überfluten.
Vom Anfänger Zum Experten Werden
Werkzeuge und Zubehör, die Ihnen helfen, Ihr eigenes Wissen zu erweitern.
Guy Bossard Muscadet, Loire, Frankreich
Dies ist ein helles und mineralisches Weiß, das es für den Preis tötet! Gib mir einen riesigen Austernturm damit und ich bin ein glücklicher Mann.
-Dustin Wilson
2013 Peter Lauer Fass X Riesling, Mosel, Deutschland
Es ist, als würde man Strom trinken. Ölsäure, unterstützt durch ein Zeichen von RS. Es gibt jede Menge Zitrusschalen, weiße und gelbe Blüten, tropische Töne und intensive Mineralität. Normalerweise trinke ich solche Weine nach einer langen Schicht mit meiner Frau auf der Terrasse. Bei Gewitter ist es noch besser.
-Jake Lewis
Bernard Ott Gruner Veltliner Fass 10 cm, Wagram, Österreich
Ich mag diesen Wein, weil er ein freundlicher und sehr erfrischender Gruner ist, der den Durst löscht und leicht getrunken werden kann, aber darüber hinaus alle Qualitäten eines ganz klassischen Gruners (Pfeffer, Erdbeere, Blüten ) besitzt.
-Dustin Wilson
Laura Aschero Pigato, Ligurien, Italien
Es ist ein säuerlicher, würziger, leicht zu trinkender Weißwein aus Ligurien, Italien. Genießen Sie es, dies an einem sonnigen Tag mit neuen Schalentieren draußen auf einer Terrasse zu verzehren.
-Dustin Wilson
2012 Egon Müller Scharzhofberger Riesling Kabinett, Mosel, Deutschland
Ein Hersteller, der deutschen Riesling auf eine ganz andere Ebene hebt. Ich hatte das Privileg, ihn vor einem Monat zu sehen und habe mich neu in den Riesling verliebt. Jugendlicher Pfirsich und Quitte vermischen sich mit Noten von karamellisierten Zitrusfrüchten, Blumen und einem Hauch von Gewürzen. Ein starker Mineralsaum zieht sich durch den Weinkern. Ein starker, heller und hypnotisierender Gaumen. Am besten trinken Sie an einem heißen Sommertag einen Aperitif mit Familienmitgliedern und Freunden, bevor Sie sich zu einem langen Mittagessen hinsetzen.
-Kathrine Larsen
Ros: Von Bubbles Bis Vin Gris
Falls Sie sich fragen, Vin Gris (vin-gree) oder grauer Wein ist ein Rosé, der ursprünglich in Frankreich entwickelt wurde und nur schwach mit Farbe bestäubt ist.
Domaine Sorin Terra Amata Ros, Ctes de Provence, Frankreich.
Domaine Sorins Terra Amata war mein Favorit für den Sommerwein in Seattle. Sein blauer Wachsdeckel hebt ihn optisch von den meisten Flaschen ab. Provence Ros kann oft so viel kosten wie eine richtig gute Flasche Rotwein, aber dieser hier beweist mir, dass man sowohl Qualität als auch Wert haben kann. In einem Glas werden Sie auf dem Höhepunkt des Jahres beginnen, Pfirsiche und Sommerfrüchte in Betracht zu ziehen. Nach Geschmack trocken. Ich habe es solo getrunken, mit lokalem Käse, Salaten und gegrillten Ziegenpops. Mir gefällt, dass dieser Wein für jeden Anlass bereit zu sein scheint.
-Luke Wohlers
2013 Birichino Vin Gris, Kalifornien
Grenache, Cinsault, Mourvdre und Rolle. Ich liebe Vin Gris. Es ist wie angeschlagener Feuerstein mit ein wenig herber Erdbeere. So etwas trinken wir stundenlang auf dem Hof und fragen uns, warum wir einen Sonnenbrand haben.
-Jake Lewis
NV Mas Daumas Gassac Ros Frizant, Languedoc, Frankreich (Schaumwein)
Waldbeeren und Himbeeren im Wohlstand. Erfrischende Noten von Minze. Zarter und fein strukturierter Gaumen. Der beste Durstlöscher. Wir bringen es den ganzen Sommer zum Picknick in den Park.
-Kathrine Larsen
Vallin Ros, Santa Ynez Valley, Kalifornien
Ein kleiner Selbstversorger hier als Partner in diesem Unternehmen, aber es ist ein sehr erfrischender Roséwein, der vollständig aus Syrah hergestellt wird. Das nehme ich an den Wochenenden mit in den Central Park, um ein Picknick zu machen.
-Dustin Wilson
Sommerfreundliche Rotweine
Man sagt, dass Fisch und Rotwein nicht zusammenpassen, aber einer dieser beiden Rotweine passt erstaunlich gut zu Paella.
2013 Bruno Giacosa Dolcetto dAlba, Piemont, Italien
Unter meinen absoluten Lieblingsherstellern im Piemont ist sein Dolcetto so lecker und leicht zu trinken. Lebendige schwarze Kirschen und Brombeeren, begleitet von getrockneten Kräutern und Erinnerungen an Lakritz und Kakao. Weich strukturierter Gaumen. Der perfekte Wein für einen entspannten Tag zu Hause, möglicherweise mit einer Pizza vor dem Fernseher !!
-Kathrine Larsen
2013 Ameztoi Stimatum, Getariako Txakolina (kreide-o-lina), Spanien
Dieses baskische Weingut stellt alle drei Weinfarben (weiß, ros und rötlich) her. Das Stimatum stammt zu 100% aus Hondarribi Beltza, einer lokalen roten Rebsorte. Normalerweise denke ich, wenn ich an Txakoli (Kreide-Oli) denke, an Wein. Obwohl es ein wenig abseits der ausgetretenen Pfade zu sein scheint, war es genau das, was ich brauchte, um einen ersten Versuch mit Paella de Pollo con Gambas (Paella mit Hühnchen und Garnelen) zu machen. Hier dreht sich alles um Brombeer- und Boysenbeerfrucht mit viel Knusprigkeit und nur wenig Traktion. Kurz kalt stellen. Meine Gäste beendeten es, lange bevor die Paella vom Feuer war.
-Luke Wohlers
Wer wir sind: Die 4 Sommeliers
Lukas Wohlers
Der ehemalige Weinmanager von Betony in NYC, Luke Wohlers, veranstaltet jetzt ein interessantes Wein-Pop-up namens Walden in Seattle.
Kathrine Larsen
Kathrine Larsen gewann nur 2014 den UK Sommelier of the Year. Sie ist Master Sommelier und Business Development Managerin bei Top Selection.
Jake Lewis
Jake Lewis ist Sommelier bei Momofukos, Daish, in Toronto. Bekennt sich als Bierfreak, Spirituosensipper und Weinkenner.
Dustin Wilson
Ist Master Sommelier im Eleven Madison Park in NYC und Partner von Vallin Wines. Master Wilson war in Somm.