Warum Frischer Beim Entgasen Von Kaffee Nicht Immer Besser Ist

Kaffee Entgasen – Ja, Kaffee Kann Noch Frisch Sein

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Bist du ein befreundeter Heimröster? Sie haben wahrscheinlich angefangen, zu Hause zu rösten, um den abgestandenen Kaffee zu vermeiden, den Sie oft im Laden oder Café finden. Wir bewundern Ihre Entscheidung, aber Sie wissen vielleicht nicht, dass Sie zu viel Kaffee genauso krank machen können wie abgestandener Kaffee.

Was Ist Kaffeeentgasung?

Das Entgasen ist eine natürliche Reaktion, die nach dem Rösten des Kaffees beginnt. Die Bohnen beginnen, die beim Rösten gebildeten Gase zu verlieren. Diese Gase bestehen hauptsächlich aus Kohlendioxid.

Jeder aufmerksame Brauer weiß, dass der richtige CO2-Gehalt in Ihren Bohnen die Aromaextraktion tatsächlich verbessern kann, während zu viel den Geschmack Ihres Kaffees beeinträchtigen kann. Kaffeebohnen, die nicht richtig entgast wurden und zu viel Kohlendioxid enthalten, setzen während des Brühens kleine Blasen frei, was zu einem Geschmacks- und Aromaverlust führt.

Diese Lufteinschlüsse können den Kontakt zwischen Kaffeemehl und Wasser stören, was zu einer ungleichmäßigen Extraktion der Geschmacks- und Aromastoffe im Trockenkaffee führt.

Wenn Sie sich zu Hause beim Rösten versuchen, überspringen Sie diesen Schritt nicht: Er kann Sie als Röster machen oder brechen.

Warum Setzen Kaffeebohnen CO2 Frei?

Es ist offensichtlich, dass viele chemische Reaktionen stattgefunden haben, wie die großen Unterschiede in Aussehen und Aroma der Kaffeebohnen vor und nach dem Rösten belegen. Wenn die Bohnen braun werden, zerlegt die Hitze komplexe Kohlenhydrate in kleinere Moleküle und erzeugt Dampf und Kohlendioxid. Dank dieser Ansammlung von Gasen wird genügend Druck erzeugt, um die Zellwand der Bohnen zu durchbrechen und den ersten Riss zu erzeugen.

Der Großteil des CO2 entsteht gegen Ende des Röstprozesses, da bei der Zuckerumwandlung Energie freigesetzt wird.

Wie Lange Brauchen Kaffeebohnen Zum Entgasen?

Wie Hopfen im Bier oder Trauben im Wein gibt es viele Arten von Kaffeebohnen. Die Entgasungszeit wird durch die spezifischen Bohnen bestimmt. Erntetechniken, Trocknungsverfahren, Bohnengröße und Röstart sind wichtige Faktoren, die bestimmen, wie lange Bohnen brauchen, um die entsprechende Menge CO2 freizusetzen.

Während etwa 40 % des gesamten CO2 innerhalb von 24 Stunden nach dem Rösten freigesetzt werden, kann die Entgasung im Allgemeinen 2 bis 14 Tage dauern.

Geduld ist die goldene Regel beim Entgasen . Das bedeutet, dass Sie darauf warten müssen, Ihre Bohnen zu mahlen und sie richtig zu lagern. Während das Mahlen Ihres frisch gerösteten Kaffees den Entgasungsprozess beschleunigt, geschieht dies auf die gleiche Weise, dass Sie mit K-Cups eine schnelle Tasse Kaffee erhalten, das heißt, wir empfehlen es nicht. Dadurch werden die meisten geschmacksverstärkenden flüchtigen Verbindungen und Kohlendioxid aus Ihren Kaffeebohnen entfernt, was zu abgestandenem Kaffee führen kann. Lassen Sie Ihre Bohnen entgasen und mahlen Sie sie erst kurz vor dem Brühen, um den frischesten Geschmack zu gewährleisten. Es wird nur ein paar Tage dauern.

Während beim Entgasen von Bohnen Geduld wichtig ist, ist es wichtig, sie nicht zu lange ruhen zu lassen. Eine gewisse Menge Kohlensäure tut Ihrem Kaffee sehr gut. Es ist ein Indikator für Frische und trägt dazu bei, die Aromen und Geschmacksrichtungen Ihres Kaffees zu bewahren.

Beim Entgasen von Kaffee ist das Letzte, woran Sie denken müssen, wie Sie ihn aufbrühen. Da der Kaffee beim Übergießen und French-Press-Gebräu länger mit dem Wasser in Kontakt bleibt als beispielsweise ein Espresso, müssen sie nicht so lange entgast werden. Die primären Faktoren haben hier mit der Zeit zu tun, in der der Kaffee dem Wasser ausgesetzt ist.

Da Espressobrühen nur sehr kurze Zeit zum Extrahieren benötigen, können austretende Luftblasen den Heißwasserfluss verlangsamen und einen fehlerhaften Brühvorgang verursachen.

Wie Können Sie Feststellen, Ob Ihre Kaffeebohnen Entgast Sind?

Frisch geröstete Bohnen sind normalerweise gut für Sie. Wenn Sie sie jedoch selbst rösten, kann es einige Zeit dauern, bis Sie das richtige Datum finden. Es gibt einige Tricks, mit denen Sie überprüfen können, wie frisch Ihre Bohnen nach dem Rösten sind.

Mahlen Sie Ihre Bohnen, wenn Ihr dunkler Braten sein öliges Aussehen verloren hat und beim Anfassen keine Rückstände hinterlässt.

Es kann schwierig sein zu sagen, wann Bohnen heller geröstet sind. Als Faustregel gilt jedoch, dass Ihre Bohnen glänzend, aber nicht ölig sind. Sie können auch einen Schnelltest machen, indem Sie eine Handvoll geröstete Bohnen in einen wiederverschließbaren Plastikbeutel werfen, die Luft herausdrücken und über Nacht stehen lassen. Der Beutel sollte morgens aufgedunsen sein, damit kein Kohlendioxid freigesetzt wird. Dies zeigt an, dass Ihre Bohnen frisch sind.

Wie Hält Man Gerösteten Kaffee Frisch?

Die Tatsache, dass Sie einige Tage warten müssen, bevor Sie Ihre Bohnen mahlen, bedeutet nicht, dass Sie sie weniger pflegen sollten! Stellen Sie sicher, dass Sie Ihren Röstkaffee in einem luftdichten Behälter richtig lagern und an einem trockenen Ort aufbewahren, um ihn vor Sauerstoff und Feuchtigkeit zu schützen, aber warten Sie 24 Stunden, bevor Sie ihn verschließen, um einen CO2-Druck zu vermeiden.

Kaffee, der nicht richtig gelagert wird, kann schnell schal werden.

The Bloom: Wie Man Frischen Kaffee Zubereitet

Der letzte Schritt der Entgasung findet tatsächlich während des Brühvorgangs statt. Um eine bessere Extraktion zu gewährleisten, können Sie Ihren Kaffee vorbrühen, damit das eingeschlossene CO2 entweichen kann. Die letzte Freisetzung wird als Blüte bezeichnet und wird ausgelöst, wenn die Bohnen heißem Wasser ausgesetzt werden. Weitere Informationen zum Blühen von Kaffee finden Sie hier.

Das Vorbrühen von Kaffee ist so einfach wie gerade genug heißes Wasser, um den Boden zu bedecken. Dann 30 Sekunden ruhen lassen. Wenn Sie frischen Kaffee brühen, reagiert das restliche CO2 sofort mit heißem Wasser in Form von Blasen. Diese Technik wird hauptsächlich bei French Pressen und Pour Overs verwendet, aber mehr automatische Tropfbrauer enthalten diese Funktion jetzt.

Die Entgasung kann ein komplizierter Prozess sein, der von vielen Faktoren beeinflusst wird. Nachdem Sie nun ein solides Verständnis davon haben, wie es funktioniert, können Sie es zu Hause mit Ihren Bohnen testen. Mit ein wenig Übung und Experimentieren finden Sie die perfekte Entgasungszeit und maximieren Ihr Homebrewing-Erlebnis.

Häufig Gestellte Fragen

Kaffeebeutel sind mit Ventilen ausgestattet.

Damit frisch gerösteter Kaffee entgasen kann, sind die Ventile an Kaffeebeuteln da. Diese Einwegventile lassen CO2 ab, ohne Sauerstoff hineinzulassen, um den Kaffee zu verderben. Bei Kaffeebeuteln werden diese Ventile nicht benötigt. Das freigesetzte CO2 bleibt im Beutel, bläst den Beutel auf und lässt ihn manchmal sogar explodieren. ).

Wie Beeinflusst CO2 Die Crema?

Aufgrund des hohen Drucks, der in Espressomaschinen verwendet wird, reagiert das CO2, das beim Kontakt zwischen geröstetem Kaffee und heißem Wasser freigesetzt wird, etwas anders als in einer French Press. Durch den Druck entstehen viele kleine Bläschen, die zu einer schaumigen Cremaschicht führen. Während etwas CO2 gut für Espresso und vollmundige Crema ist, kann zu viel die Extraktion tatsächlich verlangsamen. Ein zu gasförmiger Espresso kann gut aussehen, schmeckt aber bitter und scharf.