Warum Schmeckt Kaffee Verbrannt? Drei Einfache Lösungen

Jeder Kaffeetrinker hat die Enttäuschung erlebt, sich hinzusetzen, um eine schöne Tasse Kaffee zu genießen, nur um stattdessen mit einer bösen, verbrannten Tasse konfrontiert zu werden. Manchmal schmeckt Kaffee wegen der Röstung verbrannt, und wir können nichts dagegen tun. Meistens ist jedoch ein Fehler beim Brühvorgang die Ursache für verbrannten Geschmack im Kaffee.

In diesem Artikel geben wir Ihnen einige Tipps und Tricks, die Ihnen helfen, angebrannten Kaffee zu vermeiden, und führen Sie durch die Diagnose Ihres Brühvorgangs. Lass uns anfangen!

Warum Schmeckt Kaffee Verbrannt? Die 3 Wichtigsten Gründe, Warum Kaffee Verbrannt Schmeckt

1. Der Braten

Leider schmeckt Kaffee manchmal verbrannt, weil er einfach schlecht geröstet ist. Sie können keine Tasse Kaffee zubereiten, die verbrannt schmeckt, wenn Ihr Kaffee sehr dunkel ist. Sie werden mehr rauchige, toastige Aromen in Ihrem Kaffee bemerken, wenn die Röstung dunkler wird.

Auch wenn Ihre Kaffeebohnen nicht sehr dunkel sind, kann eine ungleichmäßige Röstung auch einen verbrannten Geschmack verursachen. Ungleichmäßige Röstungen können Bohnen enthalten, die entweder zu wenig oder zu stark geröstet sind. Die überrösteten Bohnen schmecken verkohlt und rauchig und hinterlassen unerwünschte Aromen.

Kaffee von einem vertrauenswürdigen Röster ist der beste Weg, Kaffee mit verbrannten Aromen zu vermeiden. Während jeder Röster gelegentlich eine schlechte Charge hat, produzieren die besten Röster immer perfekt geröstete Kaffeebohnen. Einkaufen und verschiedene Röster ausprobieren ist der beste Weg, um den Kaffee zu finden, den Sie mögen.

2. Wassertemperatur

Wenn dein Brühwasser zu heiß ist, kann es einen herben, bitteren Geschmack in deiner Tasse erzeugen, den die meisten Leute nicht ansprechen. Diese Aromen können sich leicht vom verbrannten Geschmack zu stark gerösteter Bohnen unterscheiden, aber sie sind ähnlich genug, um Verwirrung zu stiften.

Kaffeetrinker werden oft falsch informiert, dass kochendes Wasser die beste Art ist, Kaffee zuzubereiten. Die ideale Temperatur zum Zubereiten von Kaffee liegt zwischen 195 F und 205 F, anstatt Wasser bei 212 F zu kochen. Obwohl ein Temperaturunterschied von 7 Grad nicht signifikant erscheint, werden Sie über den Unterschied im Kaffeegeschmack erstaunt sein, wenn Sie kälteres Wasser verwenden.

Wenn Sie kein Thermometer haben, kann es schwierig sein, die richtige Brühtemperatur zu verwenden. Es empfiehlt sich, das Wasser mindestens 30 Sekunden abkühlen zu lassen, bevor Sie mit dem Brühen beginnen. Auf diese Weise können Sie bei den meisten Wasserkochern und Wasserkochern 205 F erreichen.

Kochendes Wasser ist nicht die beste Wahl für Kaffee, da die Extraktion nicht so funktioniert. Höhere Temperaturen extrahieren mehr Geschmack, aber kühleres Wasser ergibt andere Geschmacksrichtungen. Die meisten Aromastoffe, die über 205 F extrahiert werden, haben starke und manchmal unangenehme Aromen, die viele Menschen nicht mögen. Die Überextraktion mit kochendem Wasser zeichnet sich durch Bitterkeit aus. Viele Leute verwechseln Bitterkeit mit einem verbrannten Geschmack.

3. Brühmethode

Ein zweiter wichtiger Faktor zur Diagnose von bitterem Kaffee ist die verwendete Brühmethode. Zwei Hauptgründe, warum automatische Tropfmaschinen bitteren, verbrannten Kaffee zubereiten können, sind, warum sie so beliebt sind. Sie verwenden kochendes Wasser. Automatische Kaffeemaschinen verwenden normalerweise eingebaute Warmwasserbereiter, die so programmiert sind, dass sie Wasser kochen, bevor das Wasser durch den Kaffeesatz geleitet wird. Einige teurere Maschinen geben Ihnen die Kontrolle über die Wassertemperatur, und diese machen im Allgemeinen viel besseren Kaffee als Ihre Standard-Aufsatzmaschinen.

Channeling ist der zweite Grund. Automatische Tropfmaschinen leisten normalerweise keine sehr gute Arbeit, um das Wasser gleichmäßig über den Kaffeesatz zu verteilen. Einige Böden werden übersättigt, während andere größtenteils trocken bleiben. Übersättigter Kaffeesatz verursacht eine Überextraktion, ähnlich wie kochendes Wasser. Dies bedeutet, dass Sie ähnliche unerwünschte Aromen in Ihrem Kaffee erhalten, anstatt einer glatten, ausgewogenen Tasse.

Die Kochplatten, die viele automatische Brüher verwenden, sind ein dritter Grund, aber weniger verbreitet. Versuchen Sie, die eingebaute Wärmeplatte Ihres Brühers nicht zu verwenden. Der Extraktionsprozess geht weiter und Kaffee wird schnell zu einer bitteren, verbrannten Masse, wenn er auf einer Kochplatte bleibt.

Manueller Übergießkaffee ist eine großartige Option, wenn Sie den Geschmack von Filterkaffee genießen, aber mehr Kontrolle bevorzugen.

Fazit

Angebrannter Kaffee ist normalerweise ein lösbares Problem, das Sie beheben können, indem Sie ein paar einfache Schritte unternehmen, um Ihren Brühvorgang zu optimieren. Angebrannter Kaffee kann ein Zeichen für zu stark geröstete oder ungleichmäßig geröstete Bohnen sein. Leider kann man nichts dagegen tun. Wenn Sie trotz des Versuchs, die Tipps in diesem Ratgeber zu befolgen, konsequent bitteren Kaffee zubereiten, empfehlen wir Ihnen, sich nach einem neuen Röster umzusehen. Eine schlechte Charge kann vergeben werden, aber durchweg schlechte Röstungen sind ein Zeichen für einen schlechten Röster, und es ist besser, Ihr Geld woanders auszugeben.

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