Verschiedene Arten Von Prickelnden Rotweinen

Der prickelnde Rotwein verändert sich schnell und jetzt können Sie ihn mögen. Informieren Sie sich über prickelnde Rotweine und die 3 wichtigsten Stilrichtungen, wie den australischen Schaumwein Shiraz, den italienischen Lambrusco und Brachetto dAcqui.

Flüssiger Kaviar: Prickelnder Rotwein

Schaumweine sind das Gespött der Weinwelt, aber heute tauchen sie auf einigen sehr edlen Weinkarten auf. Trotz ihrer angeblichen Rückkehr zu Popularität sind viele dieser funkelnden Rottöne immer noch ziemlich erschwinglich für weniger als Hier sind die Top 3 Designs und was Sie in Bezug auf den Geschmack erwarten können. Außerdem findest du unten noch ein paar andere interessante rote Blasen, die schwerer zu finden sind.

Lambrusco

Wenn es nicht süß ist, ist es Secco!

Typische Aromen in Lambrusco sind Rhabarber, Sauerkirsche, Walderdbeere, Boysenbeere, Blaubeere
Wo es ist: Emilia-Romagna, Italien

  • Säure: Mäßig + -Hoch
  • Tannin: Niedrig-Mittel
  • Körper: Leicht moderat
  • Alkohol: 10,5-11,5%
  • Süße: Trocken süß

Es gibt eine Vielzahl von Lambrusco-Moden von trocken (Secco) bis süß (Dulce) und von hell und beerig schmeckend bis fast undurchsichtig und nach Blaubeeren schmeckend. Hier sind ein paar hilfreiche Tipps zur Auswahl eines Lambrusco:

Vom Anfänger Zum Profi Wechseln

Zubehör und Werkzeuge, mit denen Sie Ihr eigenes Wissen erweitern können.

  • Süßer Lambrusco: Wenn Sie es etwas süßer mögen, wählen Sie unbedingt einen aus, der Semisecco, Amabile oder sogar Dolce auf dem Etikett steht. Süßer Lambrusco passt gut zu Waffeln, Cupcakes aus rotem Samt und Beerengericht.
  • Trockener Lambrusco: Wenn Sie es ironisch bevorzugen, suchen Sie nach den Worten Secco auf dem Etikett. Trockener Lambrusco passt hervorragend zu Speisen wie Hamburgern, Hot Dogs und Peperonipizza.
  • Leichter Lambrusco: Lambrusco di Sorbara und Lambrusco Rosato (ros) werden die beiden leichtesten Stile sein. Sie werden feststellen, dass diese Weine mehr Erdbeer- und Rhabarberaromen zusammen mit würziger Säure und wenig bis gar keinem Tannin aufweisen. Amabile in diesem Stil ist wie das Trinken einer pikanten Himbeerlimonade an einem heißen Nachmittag. Die Secco-Versionen haben mehr Rhabarber- und Erdbeeraromen mit einem säuerlichen und trockenen Abgang.
  • Mutiger Lambrusco: Lambrusco Grasparossa und Lambrusco Salamino di Santa Croce sind kühner mit dunklen Fruchtaromen von Blaubeeren und Marionbeeren und moderatem Tannin, das sich ähnlich anfühlt wie Hibiskus oder schwarzer Eistee. Wenn sie Amabile sind, haben sie eine cremige Fülle von Beerensauce, die mit einem Tanningefühl auf der Zunge ausbalanciert ist. Nach dem Trocknen trinken sie einen ungesüßten schwarzen Tee mit scharfen Marionbeeren untergemischt.

TIPP: Die Süßegrade für italienische Schaumweine umfassen: Secco (trocken), Semisecco (halbtrocken), Amabile oder Dolce (Süßigkeiten).
TIPP: Frizzante hat nur etwa 1-2 Atmosphären Druck in einer Flasche. Lambrusco hat im Allgemeinen etwa 3-5 Atmosphären und Champagner enthält etwa 7 Atmosphären.

Brachetto DAcqui

Der beste verflixte Rotwein, der zu Schokolade passt

Durchschnittliche Geschmacksrichtungen in Brachetto dAcqui sind Maraschino-Kirsche, Rose, Zuckerwatte, Himbeere, Brombeere Herkunft
: Piemont, Italien

  • Säure: Mittel+ -Top
  • Tannin: Niedrig
  • Körper: Leicht
  • Alkohol: 5,5-6%
  • Süße: Süß

Brachetto dAcqui ist vielleicht der beste Schokoladen-Rotwein, da a) seine Süßigkeiten und b) sein geringer Alkoholgehalt, was bedeutet, dass ein Glas Sie nicht zu einem Zucker- und Alkoholkater führt. Der Begriff Brachetto ist eigentlich die Rebsorte im Piemont mit reichlich floralen Aromen und einem zarten kandierten Geschmack. Wenn viele Hersteller Tonnen von Brachetto von geringer Qualität herstellen, gibt es ein paar ausgezeichnete Beispiele, die Sie suchen sollten. Erwarten Sie, etwas weniger auszugeben, als eine großartige Flasche zu bekommen.

Funkelnder Shiraz

Ja , Sie können Rotwein zum Frühstück haben

Typische Aromen in Schaum Shiraz umfassen Blackberry, Pfeffer, braunen Zucker und Lakritz
Wo sein: Australien

  • Säure: Mittel
  • Tannin: Mittel+
  • Körper: Mittel
  • Alkohol: 12,5 Prozent
  • Süße: Halbtrocken

Ein prickelnder Shiraz ist eine gute Wahl zum Trinken oder zu einem süß-sauren BBQ. Sie werden feststellen, dass diese Weine verdammt günstig sind, da fast alle im Landesinneren in Südaustralien hergestellt werden, wo der Traubenanbau in großem Umfang stattfindet. Worauf Sie achten sollten:

  • Eine übermäßige Einnahme von Sparkling Shiraz ist aufgrund des hohen Alkoholgehalts einfach zu bewerkstelligen.
  • Einige sind trocken und einige sind süß, aber sie werden markiert, also recherchieren Sie.

Schaumwein: Andere Seltenere Optionen

Hier sind ein paar andere Arten von Schaumweinen, die viel schwieriger zu finden sind. Die Mehrheit der roten Sprudel scheint aus Italien zu kommen:

  • Aglianico Spumante Rosso: Süße Aromen von Blumen und Himbeeren. (Kampanien & Basilikata)
  • Barbera Frizzante: Süße Himbeeren, Süßholz und Fenchel. (Italien)
  • Freisa di Chieri: Süße Veilchen und Himbeeren. Freisa liegt im Piemont und wird häufig mit Brachetto kombiniert. (Piemont, Italien)
  • Sangue di Giuda dellOltrepo Pavese: Süß traubig und sodaartig . Dies ist eine Mischung aus regionalen Sorten, darunter Barbera, Croatina, Uva Rara und Pinot Noir. (Lombardei, Italien)
  • Bonarda dellOltrep Pavese Frizzante: Pflaume und pfeffrig und manchmal ziemlich trocken. (Lombardei, Italien)
  • Zweigelt Sekt: Kirsche, Pflaume und Blüten mit leicht säuerlichem Abgang. (Österreich)